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L'école les Trieux propose un enseignement sur mesure pour la forme 3

La forme 3

  • Des cours généraux reliés à la pratique professionnelle et qui font sens pour l’apprentissage du métier.

  • De l’éducation physique, musicale et artistique pour explorer d’autres univers.

  • De l’éducation sociale pour se préparer au monde du travail (CV, lettre de motivation), pour devenir un citoyen.

  • Des stages en entreprise, à partir de la phase 2.

  • Des compétences professionnelles, un carnet de progression, une évaluation formative et certificative, des SIPS et une épreuve de qualification.

  • Un diplôme qui donne accès au milieu du travail en entreprise dans 4  secteurs:​

 

  • Restauration

  • EBE

  • Services à la personne

  • Travaux Magasin

 

Ouvrier/ouvrière d'entretien du bâtiment et de son environnement​

​La section EBE est une filière de formation au terme de laquelle l'élève se voit délivrer un certificat de qualification. Ce certificat donne accès à la profession en entreprise. 

Tout au long des  3 phases, l'élève développe des compétences professionnelles et transversales qui lui  permettent  de correspondre au profil de recrutement.

Cette option permet au futur qualifié de se former à 4 corps de métier en lien avec le secteur du bâtiment et de l'environnement :

  • La maçonnerie

  • La peinture

  • L'horticulture

  • La menuiserie

 

1 année d'observation (phase  1 ) (découverte des différents métiers)​ 

  • Phase 1 : Construction

  • Phase 2 : Maintenance

  • Phase 3 : EBE 

Commis(e) de Cuisine​

​La section Hotellerie/Restauration  est une filière de formation au terme de laquelle l'élève se voit délivrer un certificat de qualification. Ce certificat donne accès à la profession en entreprise. 

Tout au long des  3 phases, l'élève développe des compétences professionnelles et transversales qui lui  permettent  de correspondre au profil de recrutement.

Cette option permet au futur qualifié de se former au métier de Commis de cuisine en restauration 

 

1 année d'observation (phase  1 ) (découverte des différents métiers)​ 

  • Phase 1 : Hôtellerie

  • Phase 2 : Restauration

  • Phase 3 :Commis de Cuisine

Equipier (ière) logistique en Travaux de Magasin

​La section Economie  est une filière de formation au terme de laquelle l'élève se voit délivrer un certificat de qualification. Ce certificat donne accès à la profession en entreprise. 

Tout au long des  3 phases, l'élève développe des compétences professionnelles et transversales qui lui  permettent  de correspondre au profil de recrutement.

Cette option permet au futur qualifié de se former au métier d'Equipier Logistique en Travaux de Magasin

 

1 année d'observation (phase  1 ) (découverte des différents métiers)​ 

  • Phase 1 : Hôtellerie

  • Phase 2 : Restauration

  • Phase 3 :Commis de Cuisine

Aide Logistique en Collectivités 

​La section Services à la Personne  est une filière de formation au terme de laquelle l'élève se voit délivrer un certificat de qualification. Ce certificat donne accès à la profession en entreprise. 

Tout au long des  3 phases, l'élève développe des compétences professionnelles et transversales qui lui  permettent  de correspondre au profil de recrutement.

Cette option permet au futur qualifié de se former au métier d'Aide Logistique en Collectivités 

1 année d'observation (phase  1 ) (découverte des différents métiers)​ 

  • Phase 1 : Economie
  • Phase 2 :Travaux de magasin
  • Phase 3 : Equipier/Equipière logistique

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