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L'école les Trieux propose un enseignement sur mesure pour la forme 3

La forme 3

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  • Des cours généraux reliés à la pratique professionnelle et qui font sens pour l’apprentissage du métier.

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  • De l’éducation physique, musicale et artistique pour explorer d’autres univers.

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  • De l’éducation sociale pour se préparer au monde du travail (CV, lettre de motivation), pour devenir un citoyen.

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  • Des stages en entreprise, à partir de la phase 2.

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  • Des compétences professionnelles, un carnet de progression, une évaluation formative et certificative, des SIPS et une épreuve de qualification.

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  • Un diplôme qui donne accès au milieu du travail en entreprise dans 4  secteurs:​​

 

  • Restauration

  • EBE

  • Services à la personne

  • Travaux Magasin

 

Ouvrier/ouvrière d'entretien du bâtiment et de son environnement​

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​La section EBE est une filière de formation au terme de laquelle l'élève se voit délivrer un certificat de qualification. Ce certificat donne accès à la profession en entreprise. 

Tout au long des  3 phases, l'élève développe des compétences professionnelles et transversales qui lui  permettent  de correspondre au profil de recrutement.

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Cette option permet au futur qualifié de se former à 4 corps de métier en lien avec le secteur du bâtiment et de l'environnement :

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  • La maçonnerie

  • La peinture

  • L'horticulture

  • La menuiserie

 

1 année d'observation (phase  1 ) (découverte des différents métiers)​ 

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  • Phase 1 : Construction

  • Phase 2 : Maintenance

  • Phase 3 : EBE 

Commis(e) de Cuisine​

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​La section Hotellerie/Restauration  est une filière de formation au terme de laquelle l'élève se voit délivrer un certificat de qualification. Ce certificat donne accès à la profession en entreprise. 

Tout au long des  3 phases, l'élève développe des compétences professionnelles et transversales qui lui  permettent  de correspondre au profil de recrutement.

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Cette option permet au futur qualifié de se former au métier de Commis de cuisine en restauration 

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1 année d'observation (phase  1 ) (découverte des différents métiers)​ 

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  • Phase 1 : Hôtellerie

  • Phase 2 : Restauration

  • Phase 3 :Commis de Cuisine

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Equipier (ière) logistique en Travaux de Magasin

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​La section Economie  est une filière de formation au terme de laquelle l'élève se voit délivrer un certificat de qualification. Ce certificat donne accès à la profession en entreprise. 

Tout au long des  3 phases, l'élève développe des compétences professionnelles et transversales qui lui  permettent  de correspondre au profil de recrutement.

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Cette option permet au futur qualifié de se former au métier d'Equipier Logistique en Travaux de Magasin

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1 année d'observation (phase  1 ) (découverte des différents métiers)​ 

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  • Phase 1 : Hôtellerie

  • Phase 2 : Restauration

  • Phase 3 :Commis de Cuisine

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Aide Logistique en Collectivités 

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​La section Services à la Personne  est une filière de formation au terme de laquelle l'élève se voit délivrer un certificat de qualification. Ce certificat donne accès à la profession en entreprise. 

​

Tout au long des  3 phases, l'élève développe des compétences professionnelles et transversales qui lui  permettent  de correspondre au profil de recrutement.

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Cette option permet au futur qualifié de se former au métier d'Aide Logistique en Collectivités 

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1 année d'observation (phase  1 ) (découverte des différents métiers)​ â€‹â€‹

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  • Phase 1 : Economie
  • Phase 2 :Travaux de magasin
  • Phase 3 : Equipier/Equipière logistique

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