
L'école les Trieux propose un enseignement sur mesure pour la forme 3
La forme 3
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Des cours généraux reliés à la pratique professionnelle et qui font sens pour l’apprentissage du métier.
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De l’éducation physique, musicale et artistique pour explorer d’autres univers.
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De l’éducation sociale pour se préparer au monde du travail (CV, lettre de motivation), pour devenir un citoyen.
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Des stages en entreprise, à partir de la phase 2.
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Des compétences professionnelles, un carnet de progression, une évaluation formative et certificative, des SIPS et une épreuve de qualification.
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Un diplôme qui donne accès au milieu du travail en entreprise dans 4 secteurs:​​
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Restauration
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EBE
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Services à la personne
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Travaux Magasin
















Ouvrier/ouvrière d'entretien du bâtiment et de son environnement​
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​La section EBE est une filière de formation au terme de laquelle l'élève se voit délivrer un certificat de qualification. Ce certificat donne accès à la profession en entreprise.
Tout au long des 3 phases, l'élève développe des compétences professionnelles et transversales qui lui permettent de correspondre au profil de recrutement.
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Cette option permet au futur qualifié de se former à 4 corps de métier en lien avec le secteur du bâtiment et de l'environnement :
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La maçonnerie
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La peinture
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L'horticulture
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La menuiserie
1 année d'observation (phase 1 ) (découverte des différents métiers)​
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Phase 1 : Construction
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Phase 2 : Maintenance
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Phase 3 : EBE
Commis(e) de Cuisine​
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​La section Hotellerie/Restauration est une filière de formation au terme de laquelle l'élève se voit délivrer un certificat de qualification. Ce certificat donne accès à la profession en entreprise.
Tout au long des 3 phases, l'élève développe des compétences professionnelles et transversales qui lui permettent de correspondre au profil de recrutement.
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Cette option permet au futur qualifié de se former au métier de Commis de cuisine en restauration
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1 année d'observation (phase 1 ) (découverte des différents métiers)​
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Phase 1 : Hôtellerie
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Phase 2 : Restauration
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Phase 3 :Commis de Cuisine














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Equipier (ière) logistique en Travaux de Magasin
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​La section Economie est une filière de formation au terme de laquelle l'élève se voit délivrer un certificat de qualification. Ce certificat donne accès à la profession en entreprise.
Tout au long des 3 phases, l'élève développe des compétences professionnelles et transversales qui lui permettent de correspondre au profil de recrutement.
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Cette option permet au futur qualifié de se former au métier d'Equipier Logistique en Travaux de Magasin
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1 année d'observation (phase 1 ) (découverte des différents métiers)​
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Phase 1 : Hôtellerie
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Phase 2 : Restauration
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Phase 3 :Commis de Cuisine
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Aide Logistique en Collectivités
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​La section Services à la Personne est une filière de formation au terme de laquelle l'élève se voit délivrer un certificat de qualification. Ce certificat donne accès à la profession en entreprise.
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Tout au long des 3 phases, l'élève développe des compétences professionnelles et transversales qui lui permettent de correspondre au profil de recrutement.
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Cette option permet au futur qualifié de se former au métier d'Aide Logistique en Collectivités
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1 année d'observation (phase 1 ) (découverte des différents métiers)​ ​​
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- Phase 1 : Economie
- Phase 2 :Travaux de magasin
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Phase 3 : Equipier/Equipière logistique
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